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承認番号:161143

施設名

浜寿司

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成、実施状況を記録
  2. 原材料の仕入伝票の保管

一般衛生管理

  • 原材料の受入時に外観、におい、包装状態、期限、保存方法の確認
  • 始業前及び作業中に温度計で庫内温度の確認(冷蔵:10℃以下)
  • 冷蔵庫内の保管の状態確認
  • 器具の用途別使用、扱った都度十分に洗浄、消毒
  • 作業開始前にトイレの洗浄・消毒を行う
    特に水洗レバー、手すり、ドアノブを入念に消毒
  • 健康管理、傷の有無、着衣の確認
  • トイレ後、調理前、盛り付け前、生魚などを扱った後などに適切に手洗い及び消毒の実施

HACCPに係る計画

  • 重要管理の作成・実施記録
  • テイクアウトの衛生管理

適正な表示の確認

  • 米飯の産地情報店内掲示

問題発生時の対応

  • 問題発生時は対応手順に従い迅速に対応

教育訓練の実施

  • 衛生管理計画の実施及び記録の作成

改善に係る取組

  • 自主基準の確認及び必要時見直し

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 定期的な換気に努める
  • 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
  • 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
  • 緊急時は県の示す方針に従う

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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