ここから本文です。

承認番号:161140

施設名

寿司正

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理
  1. 衛生管理計画に管理の実施を毎日記録してます
  2. 原材料の仕入れ伝票を保管

一般衛生管理

  • 原材料の仕入れ確認
  • 庫内温度確認
  • 交差汚染、二次汚染の防止
  • 器具の洗浄、消毒殺菌
  • トイレ洗浄、消毒
  • 従業員の健康管理
  • 手洗いの実施

HACCPに係る計画

  • 加熱するもの:焼魚、煮魚、玉子焼き
    焼き上がりの感触、見た目で判断する
  • 加熱後冷却するもの:玉子焼き、シャリ
    当日中に使う

適正な表示の確認

  • 米の産地を店舗内に掲示

問題発生時の対応

  • 問題発生時に対応手順に従い迅速に対応

教育訓練の実施

  • 衛生管理計画に関する研修会を行い、衛生管理の実施記録の作成、研修を実施

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認、必要であれば見直します

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 定期的な換気に努める
  • 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
  • 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
  • 緊急時は県の示す方針に従う

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は