本文へスキップします。
ここから本文です。
承認番号:161110
施設名
民宿はまなす
安全安心のメッセージ
新鮮な食材を提供しています
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録している
- 原材料の仕入伝票を保管している
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
原材料の受入時に外観、におい、包装状態、表示を確認する
- 庫内温度の確認
始業時、作業時に温度計で庫内温度を確認する(冷蔵:10℃以下)
- 交差汚染・二次汚染の防止
冷蔵庫内の保管の状態を確認する
まな板、包丁などの器具は用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄し、消毒をする
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の器具類を洗浄し、または、すすぎを行い消毒をする
- トイレの洗浄・消毒
作業開始前にトイレの洗浄・消毒を行い、特に、便座、水洗レバー、手すり、ドアノブ等は入念に消毒する
- 従業員の健康管理
従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認をする
- 手洗いの実施
適切に手洗い及び手指消毒の実施
HACCPに係る計画
- 加熱するもの:ハンバーグ等
火の強さや時間、肉汁、見た目により加熱不足にならないようにする
- 加熱後冷却し、再加熱するもの:カレー等
加熱後速やかに冷却し、再加熱時には気泡が出るまで加熱し、提供
- 加熱後冷却して提供するもの:ポテトサラダ等
加熱後速やかに冷却し、また、冷蔵庫より出し速やかに提供する
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応している
教育訓練の実施
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っている
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 定期的な換気に努める
- 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
- 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
- 緊急時は県の示す方針に従う
その他
information retrieval
このページに知りたい情報がない場合は