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承認番号:160992
施設名
民宿あおしま荘
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録
- 仕入伝票の保管
一般衛生管理
- 原材料受入の確認(外観、におい、状態、表示等)
- 庫内温度の確認
- 交差汚染・二次汚染の防止
まな板、包丁の使い分け、都度の十分な洗浄・消毒・殺菌
- トイレの洗浄・消毒
作業開始前のトイレの洗浄・消毒(ドアノブ、便座、水洗レバー、手すり)
- 手洗いの実施
トイレの後、調理に入る前、適切に手洗・手指消毒
HACCPに係る計画
- 刺身等は時間をおかずに速やかに提供します
- カキフライ等は、火の強さや時間、見た目により加熱不足にならないように、中心温度等を確認します
- カキのオイルづけなどは、加熱後速やかに冷却、さらに冷蔵庫より取り出したら、時間をおかずに提供します
適正な表示の確認
問題発生時の対応
教育訓練の実施
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他
information retrieval
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