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承認番号:160992

施設名

民宿あおしま荘

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録
  2. 仕入伝票の保管

一般衛生管理

  • 原材料受入の確認(外観、におい、状態、表示等)
  • 庫内温度の確認
  • 交差汚染・二次汚染の防止
    まな板、包丁の使い分け、都度の十分な洗浄・消毒・殺菌
  • トイレの洗浄・消毒
    作業開始前のトイレの洗浄・消毒(ドアノブ、便座、水洗レバー、手すり)
  • 手洗いの実施
    トイレの後、調理に入る前、適切に手洗・手指消毒

HACCPに係る計画

  • 刺身等は時間をおかずに速やかに提供します
  • カキフライ等は、火の強さや時間、見た目により加熱不足にならないように、中心温度等を確認します
  • カキのオイルづけなどは、加熱後速やかに冷却、さらに冷蔵庫より取り出したら、時間をおかずに提供します

適正な表示の確認

  • 仕入れ時に産地表示を確認します

問題発生時の対応

  • 手順に従い対応します

教育訓練の実施

  • 保健所等の講習会等に出席

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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