本文へスキップします。
ここから本文です。
承認番号:160990
施設名
民宿津の宮荘
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- HACCPに沿った衛生管理を行っています
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
一般衛生管理
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の器具類を洗浄し、または、すすぎを行い消毒します
- トイレの洗浄・消毒
作業開始前にトイレの洗浄・消毒を行います
特に、便座、水洗レバー、手すり、ドアノブ等は入念に消毒します
- 従業員の健康管理
従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認を行います
HACCPに係る計画
- 加熱するもの(冷蔵食品を加熱し、熱いまま提供):魚など
火の強さや時間、見た目より加熱不足とならないように中心温度等を確認します
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他
information retrieval
このページに知りたい情報がない場合は