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承認番号:160989
施設名
民宿 下道荘
安全安心のメッセージ
厨房は常に清潔に整理整頓
衛生管理計画
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
原材料の受入時に外観、におい、包装状態、表示(期限、保存方法)を確認します
- 庫内温度の確認
始業前及び作業中に温度計で庫内温度を確認します(冷蔵10℃以下)
- 交差汚染、二次汚染防止
冷蔵庫内の保管の状態確認し、まな板、包丁などの器具は用途別に使い分け、圧あった都度、十分に洗浄し、消毒します
- 器具などの洗浄
消毒、殺菌をします
- トイレの洗浄、消毒
便座、水洗レバー、手すり、ドアノブ消毒
- 従業員の健康管理
適切に手洗い手指消毒を実施します
HACCPに係る計画
- 加熱するもの:火の強さや時間、見た目により加熱不足とならないよう、中心温度等を確認します
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は対応手順に従い迅速に対応します
教育訓練の実施
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか、年に1回確認し、必要があれば見直しを行います
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手洗い等の手指衛生
定期的な手洗い等を来店者や従業員に呼びかける
- 換気
換気設備は、定期的に清掃を行い徹底した換気を行う
- 緊急時の対応
国や県が示す感染対策の方針に従う
その他
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