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承認番号:160973

施設名

レストランわか菜

安全安心のメッセージ

料理はすべてチーフの手作りです

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っております
  1. 衛生管理計画を作成し、実施、記録しております
  2. 原材料の仕入伝票、預り書を保管しています

一般衛生管理

  • 原材料の受け入れ確認
  • 庫内の温度確認(冷蔵庫5℃/冷凍庫-20℃)
  • 二次汚染防止の為、魚用・肉用でまな板を分けるなど衛生に注意しています
  • 一週間の計画に従い衛生計画を策定
    • 月:冷蔵庫
    • 火:床
    • 水:定休日
    • 木:ステン磨き
    • 金:棚
    • 土:ストーブ磨き
  • 衛生には特に注意しております

HACCPに係る計画

  • 保存する際は冷蔵庫に保管し、提供時に再び加熱しすぐに提供するなど、食中毒を起こさないように徹底しております

適正な表示の確認

  • 地産地消をメインにしております
  • 米、野菜、魚介類など県産を使用しております

問題発生時の対応

  • 手順に従い迅速に対応します

教育訓練の実施

  • 家族で営業しているため、都度話し合いながら対応しております

改善に係る取組

  • 自主基準に従い対応します

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 県の基準に従い実施しております
  • 手指衛生の徹底
  • CO2センサーにより測定し、換気しています
  • 緊急時は国や県が示す感染対策の方針に従います

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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