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承認番号:160966
施設名
浜寿し
安全安心のメッセージ
契約農家から仕入れた米を使用しています
衛生管理計画
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
- 冷蔵庫、冷凍庫の温度の確認
- 交差汚染・二次汚染の防止
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
- トイレの洗浄・消毒
- 衛生的な手洗いの実施
- 従業員の健康管理、衛生的な作業着の着用など
HACCPに係る計画
- 加熱しないメニュー(冷蔵食品を冷たいまま提供するもの)
加熱工程がないため、食材に付着している有害な微生物を殺菌することができない
そのため汚染されていない食材を使用するか、微生物が増殖しないように冷蔵庫で保管する
適正な表示の確認
問題発生時の対応
教育訓練の実施
改善に係る取組
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 定期的な換気に努める
- 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
- 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
- 緊急時は県の示す方針に従う
その他
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