ここから本文です。

承認番号:160966

施設名

浜寿し

安全安心のメッセージ

契約農家から仕入れた米を使用しています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っております

一般衛生管理

  • 原材料の受入の確認
  • 冷蔵庫、冷凍庫の温度の確認
  • 交差汚染・二次汚染の防止
  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌
  • トイレの洗浄・消毒
  • 衛生的な手洗いの実施
  • 従業員の健康管理、衛生的な作業着の着用など

HACCPに係る計画

  • 加熱しないメニュー(冷蔵食品を冷たいまま提供するもの)
    加熱工程がないため、食材に付着している有害な微生物を殺菌することができない
    そのため汚染されていない食材を使用するか、微生物が増殖しないように冷蔵庫で保管する

適正な表示の確認

  • 米飯の産地情報について、店舗内に掲示しています

問題発生時の対応

  • 問題発生時は迅速に対応しています

教育訓練の実施

  • 問題発生時の対応についても、研修を実施しています

改善に係る取組

  • 必要があれば見直しを行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 定期的な換気に努める
  • 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
  • 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
  • 緊急時は県の示す方針に従う

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は