ここから本文です。

承認番号:160965

施設名

中正旅館

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入、製品の出荷の状況を記録しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入の確認をしています
  • 庫内温度の確認をしています(5℃以下)
  • 交差汚染、二次汚染の防止しています
  • 器具などの洗浄、消毒、殺菌しています
  • トイレの洗浄、消毒しています
  • パートの健康管理しています
  • 手洗いの実施しています

HACCPに係る計画

  • 加熱調理機器を使用し、加熱再加熱時に利用している
  • 加熱後冷却は、速やかに冷却

適正な表示の確認

  • 米飯は自家製米を使用し、表示しています

問題発生時の対応

  • 健康被害や異物混入などの問題発生時は対応手順に従い、迅速に対応します

教育訓練の実施

  • 店主と常に話し合い、衛生管理、問題発生時の対応しています

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 手洗等の手指衛生しています
  • 換気はすべての部屋でしています
  • 国、県の感染対策の方針に従います
  • 入口にアルコール消毒液設置、各洗面所に手指消毒、せっけん設置

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は