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承認番号:160962
施設名
炭火焼肉処 高村屋
安全安心のメッセージ
毎日清掃を行い、厨房を清潔にしています
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
原材料の納入時に外観、におい、包装状態、品物名や数量等注文通りに納品されているか、表示(期限、保存方法)を確認します
- 庫内温度の確認
始業前及び作業中に温度計で庫内温度を確認します(冷蔵:10℃以下)
- 交差汚染・二次汚染の防止
冷蔵庫内の保管の状態を確認します
まな板、包丁等の器具は用途別に使い、扱った都度、十分に洗浄し、消毒する
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の器具類を洗浄・消毒する
- トイレの洗浄・消毒
始業前、作業中、業務終了後にトイレの洗浄・消毒を行う
特に、便座、水洗レバー、手すり、ドアノブ等は入念に消毒する
- 従業員の健康管理
始業前に従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認をする
- 手洗いの実施
トイレの後、調理施設に入る前、盛り付けの前、作業内容変更時、生肉を扱った後、金銭を触った後、清掃を行った後に衛生的な手洗いと手指消毒を行う
HACCPに係る計画
- 加熱するもの(加熱した後高温保管、熱いまま提供):ライス
触感、匂い、見た目で判断する
- 加熱するもの(加熱後、冷却する):冷麺
速やかに冷却、仕上がったらすぐに提供
- 非加熱のもの(冷蔵品を冷たいまま提供):豚肉、牛肉、ナムル、キムチ
冷蔵庫より出したらすぐ提供
- 非加熱のもの(冷凍品を冷たいまま提供):シャーベット
冷たいまま提供冷凍の温度等
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する勉強会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしている
- 問題発生時の対応も実施
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要に応じて見直しを行っている
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 定期的な換気に努める
- 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
- 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
- 緊急時は県の示す方針に従う
その他
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