ここから本文です。

承認番号:160789

施設名

沖見屋

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入の確認
    原材料の受入時に外観、におい、包装状態、表示(期限、保存方法)を確認します
  • 庫内温度の確認
    始業前及び作業中に庫内温度を確認します(冷蔵:10℃以下)
  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌を使用の都度行います
  • 従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認を行います
  • 手洗い、手指消毒を徹底して実施します

HACCPに係る計画

  • 加熱しないもの:刺身、冷奴など
    冷蔵庫から出したらすぐに盛り付けて提供します
  • 加熱して提供するもの:焼き鳥など
    火の強さや時間、見た目判断します
  • 加熱後冷却し提供するもの:ポテトサラダ、和え物
    加熱後速やかに冷却します
    冷蔵庫から取り出したらすぐに提供します

適正な表示の確認

  • 産地情報について店舗内に提示しています

問題発生時の対応

  • 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

  • 衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています
  • 問題発生時の対応についても、研修を実施しています

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 定期的な換気に努める
  • 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
  • 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
  • 緊急時は県の示す方針に従う

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は