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承認番号:160789
施設名
沖見屋
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
原材料の受入時に外観、におい、包装状態、表示(期限、保存方法)を確認します
- 庫内温度の確認
始業前及び作業中に庫内温度を確認します(冷蔵:10℃以下)
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌を使用の都度行います
- 従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認を行います
- 手洗い、手指消毒を徹底して実施します
HACCPに係る計画
- 加熱しないもの:刺身、冷奴など
冷蔵庫から出したらすぐに盛り付けて提供します
- 加熱して提供するもの:焼き鳥など
火の強さや時間、見た目判断します
- 加熱後冷却し提供するもの:ポテトサラダ、和え物
加熱後速やかに冷却します
冷蔵庫から取り出したらすぐに提供します
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています
- 問題発生時の対応についても、研修を実施しています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 定期的な換気に努める
- 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
- 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
- 緊急時は県の示す方針に従う
その他
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