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承認番号:160738

施設名

ホテル一景閣

安全安心のメッセージ

お客様へ安全・安心な地元の食材をご提供致します

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の状況を記録
  2. 原材料の仕入伝票を保管

一般衛生管理

  • 原材料の受入時に外観、におい、状態、表示物を確認する
  • 庫内温度の確認を始業前、作業中に行う
  • 冷蔵庫内の状態を確認します
    まな板、包丁などは用途別に使い分け、その都度十分に洗浄し、消毒します
  • 始業前にトイレの洗浄・消毒を行います
  • 従業員の体調、手の傷の有無、ユニフォーム等の確認を行います
  • 適切に手洗い及び手指消毒を実施します

HACCPに係る計画

  • 加熱時の中心温度と加熱時間の確認
  • 加熱後冷却し、再加熱する場合は冷却はすみやかに行い、再加熱時には十分に加熱する
  • 加熱後冷却し提供する場合はすみやかに冷却し、冷蔵庫より取り出したら時間をおかずにすぐに提供します

適正な表示の確認

  • 米飯の産地情報について、店舗内に掲示しています

問題発生時の対応

  • 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

  • 衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしている
  • 問題発生時の対応研修も行っている

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直す

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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