本文へスキップします。
ここから本文です。
承認番号:160738
施設名
ホテル一景閣
安全安心のメッセージ
お客様へ安全・安心な地元の食材をご提供致します
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の状況を記録
- 原材料の仕入伝票を保管
一般衛生管理
- 原材料の受入時に外観、におい、状態、表示物を確認する
- 庫内温度の確認を始業前、作業中に行う
- 冷蔵庫内の状態を確認します
まな板、包丁などは用途別に使い分け、その都度十分に洗浄し、消毒します
- 始業前にトイレの洗浄・消毒を行います
- 従業員の体調、手の傷の有無、ユニフォーム等の確認を行います
- 適切に手洗い及び手指消毒を実施します
HACCPに係る計画
- 加熱時の中心温度と加熱時間の確認
- 加熱後冷却し、再加熱する場合は冷却はすみやかに行い、再加熱時には十分に加熱する
- 加熱後冷却し提供する場合はすみやかに冷却し、冷蔵庫より取り出したら時間をおかずにすぐに提供します
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしている
- 問題発生時の対応研修も行っている
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直す
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他
information retrieval
このページに知りたい情報がない場合は