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承認番号:160714

施設名

民宿 海鳳

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • 原材料の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入の確認
    原材料の受入時に外観、におい、包装状態、表示(期限、保存方法)を確認します
  • 庫内温度の確認
    始業前及び作業中に温度を確認します
  • 交差汚染・二次汚染の防止
    まな板、包丁などの器具は用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄し、消毒します
  • トイレの洗浄・消毒
    作業開始前にトイレの洗浄・消毒を行います
    特に、便座、レバー、手すり、ドアノブは入念にします
  • 従業員の健康管理
    従業員の体調、手の傷の有無、体温、着衣等の確認を行います

HACCPに係る計画

  • 加熱するもの(冷蔵食品を加熱し、熱いまま提供):ハンバーグなど
    火の強さや時間、肉汁、見た目により加熱不足とならないよう、中心温度等を確認します
  • 加熱後冷却し、再加熱するもの:カレーなど
    加熱後速やかに冷却し、再加熱時には気泡が出るまで加熱し、提供します
  • 加熱後冷却して提供するもの:ポテトサラダなど
    加熱後速やかに冷却します
    さらに、冷蔵庫より取り出したら時間をおかずにすぐに提供します

適正な表示の確認

  • 米飯の産地情報について、店舗内に掲示しています

問題発生時の対応

  • 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

  • 衛生管理計画に関する研修会に参加しています

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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