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承認番号:160714
施設名
民宿 海鳳
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
原材料の受入時に外観、におい、包装状態、表示(期限、保存方法)を確認します
- 庫内温度の確認
始業前及び作業中に温度を確認します
- 交差汚染・二次汚染の防止
まな板、包丁などの器具は用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄し、消毒します
- トイレの洗浄・消毒
作業開始前にトイレの洗浄・消毒を行います
特に、便座、レバー、手すり、ドアノブは入念にします
- 従業員の健康管理
従業員の体調、手の傷の有無、体温、着衣等の確認を行います
HACCPに係る計画
- 加熱するもの(冷蔵食品を加熱し、熱いまま提供):ハンバーグなど
火の強さや時間、肉汁、見た目により加熱不足とならないよう、中心温度等を確認します
- 加熱後冷却し、再加熱するもの:カレーなど
加熱後速やかに冷却し、再加熱時には気泡が出るまで加熱し、提供します
- 加熱後冷却して提供するもの:ポテトサラダなど
加熱後速やかに冷却します
さらに、冷蔵庫より取り出したら時間をおかずにすぐに提供します
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他
information retrieval
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