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承認番号:160706
施設名
アインスくりこ
安全安心のメッセージ
毎日清掃を行い、厨房を清潔にしています
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 納品時の確認(材料、仕入品)受入の確認
外観、包装の状態、表示(期限、保存方法)を確認する
- 納品時の確認(材料、仕入品)、アレルゲンの確認(対応可能な場合)
包装の状態(破損、漏れの有無)、表示内容(アレルゲンの有無、発注品と同じものか)を確認する
- 庫内温度の確認(冷蔵庫・冷凍庫)
始業前、庫内温度を確認する(冷蔵10℃以下/冷凍-15℃以下)
- 食材への汚染防止
まな板、包丁等の器具は用途別に使い分けます
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の器具類を洗浄し、または、すすぎを行い、消毒する
- トイレの洗浄・消毒
始業前、作業中、業務終了後、トイレの洗浄・消毒を行います
- 従業員の健康管理
始業前、作業中、従業員の体調、手の傷の有無等の確認を行います
- 手洗いの実施
トイレの後、厨房に入る前等、衛生的な手洗いを行います
HACCPに係る計画
- 冷却(サラダ、お造り等)
材料を十分に洗浄、冷蔵庫で保管
- 加熱(揚げ物、蒸し物等)
外観、材料に対する火加減を確認
- 加熱調理後冷却し、再加熱(汁物、煮物等)
加熱調理後、速やかに提供
- 加熱調理後冷却し、冷たいまま提供(甘味等)
加熱調理後、冷蔵庫で保管
- 盛付・配膳
厨房へ入る時、新たな料理の盛付時、次のメニューの配膳時、食後の食器配膳時等に手洗いを実施
適正な表示の確認
- 米飯は国内産を使用し、その情報を館内に掲示しています
問題発生時の対応
- 健康被害・異物混入等の問題発生時は、対応手順に則り迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する説明会を実施し、適切な衛生管理計画の実行及び記録の作成が出来るようにしています
- 問題発生時の対応についても説明会を開催しています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年1回確認し、支障があれば見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他
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