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承認番号:160691
施設名
(仙台駅)仙令鮨1F
安全安心のメッセージ
1日3回、冷蔵庫の温度を確認・記録しています
衛生管理計画
- 衛生管理の実施状況を記録しています
- 仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 庫内温度の確認
開店前および営業中、閉店後に庫内温度を確認します
- 従業員の健康管理
従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認を行います
- 手洗いの実施
手洗いのタイミングや正しい洗い方など、マニュアルに沿って実施
HACCPに係る計画
- 仕入れたら、直ぐに冷凍・冷凍庫に入れる
- 鮮度や温度等、こまめにチェック
- 非加熱のもの(冷凍品を解凍し、そのまま提供)
冷蔵・流水解凍後、鮮度等異常がないことを確認
- 加熱するもの(冷蔵品を加熱し、熱いまま提供)
火の強さや時間、焼き加減、目視確認
- 加熱するもの(高温保管)
中心温度測定・触感で確認
- 加熱後冷却し、再加熱するもの
- 加熱後速やかに冷却し、熱が冷めたら速やかに冷蔵・冷凍庫にいれる
- 再加熱時は、目視や触感で確認
- 加熱するもの(冷却し、提供)
加熱後速やかに冷却し、提供時は冷蔵庫より、すぐに提供
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入など問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応
教育訓練の実施
- 研修期間を設け、適切に衛生管理の実施などできるよう指導
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか確認し、見直し・改善を行う
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手洗い等の手指衛生
- 従業員等の体調管理
- 定期的に客席等をアルコール消毒
その他
information retrieval
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