ここから本文です。

承認番号:160685

施設名

(仙台駅)喜助

安全安心のメッセージ

毎日、清掃と食材の品質管理をしています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 庫内温度の確認
    開店前および営業中、閉店後に庫内温度を確認します
  • 従業員の健康管理
    従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認を行います
  • 手洗いの実施
    手洗いのタイミングや正しい洗い方など、マニュアルに沿って実施

HACCPに係る計画

  • 非加熱のもの(生のまま提供)
  1. 仕入れたら、直ぐに冷凍・冷凍庫に入れる
  2. 鮮度や温度等、こまめにチェック
  • 非加熱のもの(冷凍品を解凍し、そのまま提供)
    冷蔵・流水解凍後、鮮度等異常がないことを確認
  • 加熱するもの(冷蔵品を加熱し、熱いまま提供)
    火の強さや時間、焼き加減、目視確認
  • 加熱するもの(高温保管)
    中心温度測定・触感で確認
  • 加熱後冷却し、再加熱するもの
  1. 加熱後速やかに冷却し、熱が冷めたら速やかに冷蔵・冷凍庫にいれる
  2. 再加熱時は、目視や触感で確認
  • 加熱するもの(冷却し、提供)
    加熱後速やかに冷却し、提供時は冷蔵庫より、すぐに提供

適正な表示の確認

  • 産地情報について、店舗内に掲示

問題発生時の対応

  • 健康被害や異物混入など問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応

教育訓練の実施

  • 研修期間を設け、適切に衛生管理の実施などできるよう指導

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用されているか確認し、見直し・改善を行う

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 手洗い等の手指衛生
  • 従業員等の体調管理
  • 定期的に客席等をアルコール消毒

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は