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承認番号:160513
施設名
そば処招き庵
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
原材料の受入時に外観、におい、包装状態、表示(期限・保存方法)を確認します
- 庫内温度の確認
始業前及び作業中に温度を確認
- トイレの洗浄・消毒
作業開始前にトイレの洗浄消毒を行います(特に便座、ドアノブ等)
- 手洗いの実施
トイレの後、調理施設に入る前、生肉や生魚など扱った後などに適切に手洗い及び手指消毒を実施します
HACCPに係る計画
- 生ものを加熱し、熱いまま提供
- 火の強さや時間、肉汁、見た目により加熱不足にならないよう中心温度等を確認します
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要であれば見直しを行います
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 定期的な換気に努める
- 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
- 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
- 緊急時は県の示す方針に従う
その他
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