ここから本文です。

承認番号:160503

施設名

たいわ食堂

安全安心のメッセージ

国内産(米については岩手、宮城米)を使用しています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています

一般衛生管理

  • 原材料の外観、におい、包装状態、表示を確認します
  • 庫内温度を確認しています
  • 器具等の消毒・殺菌(まな板・包丁・ボウル等)・すすぎをしています
  • トイレの洗浄・消毒を行っています(便座、水洗レバー、手すり、ドアノブ)
  • トイレの後、手指の消毒を徹底しています

HACCPに係る計画

  • 加熱を通常より長い時間行います

適正な表示の確認

  • 米飯の表示は口頭で行います(登米産)

問題発生時の対応

  • 対応手順に従い、迅速に対応しています

教育訓練の実施

  • 従業員なし

改善に係る取組

  • 必要があれば見直します

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 定期的な換気に努める
  • 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
  • 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
  • 緊急時は県の示す方針に従う

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は