承認番号:160503
施設名
たいわ食堂
安全安心のメッセージ
国内産(米については岩手、宮城米)を使用しています
衛生管理計画
一般衛生管理
- 原材料の外観、におい、包装状態、表示を確認します
- 庫内温度を確認しています
- 器具等の消毒・殺菌(まな板・包丁・ボウル等)・すすぎをしています
- トイレの洗浄・消毒を行っています(便座、水洗レバー、手すり、ドアノブ)
- トイレの後、手指の消毒を徹底しています
HACCPに係る計画
適正な表示の確認
問題発生時の対応
教育訓練の実施
改善に係る取組
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 定期的な換気に努める
- 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
- 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
- 緊急時は県の示す方針に従う
その他