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承認番号:160450
施設名
湯の原ホテル
安全安心のメッセージ
美味しく安全な宮城県産米をご提供しております
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
受入時に外観、におい、包装状態、表示を確認します
- 庫内温度の確認
始業前に温度計で確認する
- 交差汚染・二次汚染の防止
- 冷蔵庫内の保管の状態を確認します
- まな板、包丁など器具は用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄し、消毒します
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の器具類を洗浄し、すすいで消毒する
- 従業員の健康管理
従業員の体調、手の傷の有無、着衣の確認を行います
- 手洗いの実施
トイレの後、調理に入る前、盛り付け前、生肉や生魚など扱った後など適切に手洗い及び手指消毒を実施する
HACCPに係る計画
- 加熱するもの(焼物、煮物、揚物)
目視、中心温度を計る
- 加熱後冷却、再加熱(スープなど)
完全に冷ました後、すぐに冷蔵庫へ入れる
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い対応しています
教育訓練の実施
- 調理場スタッフと衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理ができるように記録の作成もしております
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、見直しも行っております
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他
information retrieval
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