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承認番号:160444
施設名
La楽リゾートHotelグリーングリーン
安全安心のメッセージ
仕入れた商品の適正表示を確認しています
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
原材料の受入時ににおい、包装状態、期限等を確認します
- 庫内温度の確認
作業中に温度計で確認します
- 二次汚染の防止
庫内の保管の状態を確認、まな板、包丁は用途別に使い分け、使う度に洗浄、消毒
- トイレの洗浄・消毒
作業開始前にトイレの洗浄・消毒を行います
- 従業員の健康管理
従業員の体調、手の傷の有無の確認をします
- 手洗いの実施
トイレの後、作業前、生肉・生魚など扱った後、適切に手洗い及び消毒
HACCPに係る計画
- 加熱するもの
牛舌焼など:火の強さや時間、加熱不足にならないよう提供する
- 加熱後冷却し、再加熱するもの
カレー、牛舌シチューなど:加熱後速やかに冷却し、再加熱時には気泡が出るまで加熱、提供
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他
information retrieval
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