ここから本文です。

承認番号:160444

施設名

La楽リゾートHotelグリーングリーン

安全安心のメッセージ

仕入れた商品の適正表示を確認しています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入の確認
    原材料の受入時ににおい、包装状態、期限等を確認します
  • 庫内温度の確認
    作業中に温度計で確認します
  • 二次汚染の防止
    庫内の保管の状態を確認、まな板、包丁は用途別に使い分け、使う度に洗浄、消毒
  • トイレの洗浄・消毒
    作業開始前にトイレの洗浄・消毒を行います
  • 従業員の健康管理
    従業員の体調、手の傷の有無の確認をします
  • 手洗いの実施
    トイレの後、作業前、生肉・生魚など扱った後、適切に手洗い及び消毒

HACCPに係る計画

  • 加熱するもの
    牛舌焼など:火の強さや時間、加熱不足にならないよう提供する
  • 加熱後冷却し、再加熱するもの
    カレー、牛舌シチューなど:加熱後速やかに冷却し、再加熱時には気泡が出るまで加熱、提供

適正な表示の確認

  • 米や野菜の産地情報など食事会場内に掲示しています

問題発生時の対応

  • 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

  • 衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は