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承認番号:160400
施設名
味の牛たん喜助 エスパル店
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- HACCPに沿った衛生管理を行っています
衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
一般衛生管理
- 原材料の受入れの確認
原材料納入時に外観、包装の状態、表示を確認する
- 庫内温度の確認
作業中に庫内温度を確認し記録する
- 交差汚染・二次汚染の防止
冷蔵・冷凍庫内の保管状況を確認する包丁まな板は用途によって使い分けをする
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
器具は使用の都度良く洗浄し、消毒をする
- トイレの洗浄・消毒
トイレは共有設備の為、清掃、管理に関与しない
- 従業員の健康管理
従業員の健康管理をチェック表に記録する
- 手洗いの実施
トイレの後、調理施設に入る前、盛り付けの後、作業内容変更時、生肉を扱った後、金銭を触った後、清掃を行った後には、衛生的な手洗いを実施する
- 施設の清掃
作業終了後に食品取扱場所の清掃をする
HACCPに係る計画
- 非加熱のもの:冷蔵庫から取り出したらすぐに提供する
- 加熱するもの(加熱後そのまま提供):焼き物は表面の焼き加減、見た目で判断する揚げ物は油の温度、揚げる時間、見た目で判断する
- 加熱するもの(加熱後高温保管):触感、見た目で判断する
- 加熱後冷却し、再加熱するもの:速やかに冷却し、再加熱時には気泡、見た目で判断する
- 加熱後、冷却するもの:速やかに冷却し、冷蔵庫から出したらすぐに提供する
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関して、周知、教育を行い適切な衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています
- 問題発生時の対応についても、周知、教育を行っています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回は確認し、必要時に見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 定期的な換気に努める
- 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
- 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
- 緊急時は県の示す方針に従う
その他
- 半期に1回各種細菌のフードスタンプ検査を行っています
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