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承認番号:160395
施設名
すてーきはうす伊勢屋
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
原材料の受入時に外観、表示(期限)など確認
- 庫内温度の確認
始業前に温度計で庫内温度を確認します
- 交差汚染・二次汚染の防止
冷蔵庫内の保管の状態を確認し、包丁、まな板などの器具に熱湯消毒をします
- 従業員の健康管理
従業員の体温測定、手の傷、体調、着衣等の確認
- 手洗いの実施
トイレの後、調理前、生肉・生魚など扱った後に実施
HACCPに係る計画
- 加熱するもの
ハンバーグなど:火の強さや時間、肉汁、見た目など、加熱不足にならないよう中心の温度を見る
- 加熱後冷却し、再加熱するもの
カレーなど:作ったらすぐ冷却して、再加熱時は十分加熱する
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入など問題発生時には、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 定期的な換気に努める
- 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
- 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
- 緊急時は県の示す方針に従う
その他
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