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承認番号:160393

施設名

とんかつ新宿さぼてん 仙台エスパル店

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成、営業日誌等にも記入
  2. 仕入時の伝票を保管

一般衛生管理

  • 原材料の受入の確認
    原材料の納品時に、におい、包装状態、期限等を確認
  • 庫内温度の確認
    1日に3回温度確認します
  • 二次汚染の防止
    包丁、ザル、まな板等は食材ごとに使い分け
  • 従業員の健康管理
    出勤時に体温、手の傷、身だしなみのチェックを行います
  • 手洗い
    出勤時、トイレ利用後、作業工程の変更時に手洗いを行います

HACCPに係る計画

  • 加熱するものはフライヤー温度の確認、調理時のタイマーの使用等で管理します

適正な表示の確認

  • 米の生産地を店内に表示しております

問題発生時の対応

  • 対応手順に従い対応します

教育訓練の実施

  • 衛生管理記録に関する文書を回覧し、訓練を行います

改善に係る取組

  • 定期的に記録のチェック等を行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 定期的な換気に努める
  • 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
  • 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
  • 緊急時は県の示す方針に従う

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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