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承認番号:160387
施設名
謝朋殿 粥餐庁 仙台エスパル店
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生日報を記入し状況を記録
- 本型のHACCP書類へ月末に物事を記録
一般衛生管理
- 原材料の受入
外装の状態、表示・材料の状態(中身)を確認
- 庫内温度
10時と15時に記入
- 交差汚染防止
まな板・包丁は用途別に準備
- 手洗の実施
出勤前、トイレ後実施
- 従業員健康管理
体温の記入、傷、熱、下痢はシステムにて管理
HACCPに係る計画
- 加熱するもの
中心温度に気をつけ高温を保ったままを確認
- 加熱▶冷却▶再加熱
冷却スピードに気をつけ、菌が増えないようにしている
- 加熱▶冷却
常温で置かず、すぐに冷蔵庫へ保管する
適正な表示の確認
問題発生時の対応
教育訓練の実施
- 入社時に研修リーダーはHACCPを網羅できるよう自社衛生監査など立ち合い、教育をしている
改善に係る取組
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 定期的な換気に努める
- 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
- 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
- 緊急時は県の示す方針に従う
その他
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