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承認番号:160387

施設名

謝朋殿 粥餐庁 仙台エスパル店

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPにもとづいた衛生管理を行っている
  1. 衛生日報を記入し状況を記録
  2. 本型のHACCP書類へ月末に物事を記録

一般衛生管理

  • 原材料の受入
    外装の状態、表示・材料の状態(中身)を確認
  • 庫内温度
    10時と15時に記入
  • 交差汚染防止
    まな板・包丁は用途別に準備
  • 手洗の実施
    出勤前、トイレ後実施
  • 従業員健康管理
    体温の記入、傷、熱、下痢はシステムにて管理

HACCPに係る計画

  • 加熱するもの
    中心温度に気をつけ高温を保ったままを確認
  • 加熱▶冷却▶再加熱
    冷却スピードに気をつけ、菌が増えないようにしている
  • 加熱▶冷却
    常温で置かず、すぐに冷蔵庫へ保管する

適正な表示の確認

  • 米の産地表示を店頭でPOPにて表示

問題発生時の対応

  • 異物混入などの際は自社連絡網にて対応

教育訓練の実施

  • 入社時に研修リーダーはHACCPを網羅できるよう自社衛生監査など立ち合い、教育をしている

改善に係る取組

  • 年1回見直しを3月に行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 定期的な換気に努める
  • 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
  • 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
  • 緊急時は県の示す方針に従う

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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