承認番号:160385
施設名
伊達の牛たん本舗 仙台駅地階エスパル店
安全安心のメッセージ
1日4回、冷凍・冷蔵庫内の温度を確認・記録しています
衛生管理計画
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
- 庫内温度の確認
- 交差汚染・二次汚染の防止
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
- 従業員の健康管理
- 手洗いの実施
HACCPに係る計画
- 加熱するもの
火の強さや、見た目により加熱不足にならないよう確認
- 加熱後冷却し再加熱するもの
湯せんし、時間設定、見た目で判断
適正な表示の確認
- 米飯の産地情報について、メニュー表に掲示しています
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
改善に係る取組
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 定期的な換気に努める
- 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
- 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
- 緊急時は県の示す方針に従う
その他