ここから本文です。

承認番号:160385

施設名

伊達の牛たん本舗 仙台駅地階エスパル店

安全安心のメッセージ

1日4回、冷凍・冷蔵庫内の温度を確認・記録しています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理をしています

一般衛生管理

  • 原材料の受入の確認
  • 庫内温度の確認
  • 交差汚染・二次汚染の防止
  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌
  • 従業員の健康管理
  • 手洗いの実施

HACCPに係る計画

  • 加熱するもの
    火の強さや、見た目により加熱不足にならないよう確認
  • 加熱後冷却し再加熱するもの
    湯せんし、時間設定、見た目で判断

適正な表示の確認

  • 米飯の産地情報について、メニュー表に掲示しています

問題発生時の対応

  • 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

  • 自社が行っている研修会に参加します

改善に係る取組

  • 必要に応じて見直しをします

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 定期的な換気に努める
  • 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
  • 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
  • 緊急時は県の示す方針に従う

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は