承認番号:160384
施設名
伊達の牛たん本舗 仙台駅1F tekuteせんだい店
安全安心のメッセージ
毎日清掃を行い、厨房を清潔にしています
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録
- 原材料の仕入伝票の保管
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
- 庫内温度の確認
- 交差汚染・二次汚染の防止
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
- 従業員の健康管理
- 手洗いの実施
HACCPに係る計画
- 加熱するもの
牛たん:切り口を確認
- 加熱後冷却し、再加熱するもの
タレ:加熱後速やかに冷却し、再加熱時は、沸騰させてから使用
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応
教育訓練の実施
- 個別に衛生管理計画に関する指導を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 定期的な換気に努める
- 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
- 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
- 緊急時は県の示す方針に従う
その他