ここから本文です。

承認番号:160384

施設名

伊達の牛たん本舗 仙台駅1F tekuteせんだい店

安全安心のメッセージ

毎日清掃を行い、厨房を清潔にしています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録
  2. 原材料の仕入伝票の保管

一般衛生管理

  • 原材料の受入の確認
  • 庫内温度の確認
  • 交差汚染・二次汚染の防止
  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌
  • 従業員の健康管理
  • 手洗いの実施

HACCPに係る計画

  • 加熱するもの
    牛たん:切り口を確認
  • 加熱後冷却し、再加熱するもの
    タレ:加熱後速やかに冷却し、再加熱時は、沸騰させてから使用

適正な表示の確認

  • 米の産地情報についてメニュー表に記載

問題発生時の対応

  • 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応

教育訓練の実施

  • 個別に衛生管理計画に関する指導を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 定期的な換気に努める
  • 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
  • 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
  • 緊急時は県の示す方針に従う

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は