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承認番号:160380
施設名
郷土料理みやぎ乃
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
原材料の受入時、外観、におい、賞味期限、納品時の温度確認を行います
- 庫内温度の確認
始業前、作業中、業務終了後、温度表示で庫内温度を確認します(冷蔵5℃/冷凍-18℃以下)
- 交差汚染・二次汚染の防止
- 作業中、冷蔵庫内の保管状態を確認します
- 調理器具を用途別に使用し、都度、洗浄、消毒します
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
使用の都度、調理器具類を洗浄、消毒します
- トイレの洗浄・消毒
- 従業員の健康管理等
始業前、作業中、従業員の体調、手の傷の有無、着衣等を確認します
- 手洗いの実施
トイレの後、調理施設に入る前、盛り付けの前等、手洗いマニュアルに沿った手洗い及びアルコール消毒を行います
HACCPに係る計画
- 非加熱のもの(冷蔵品を冷たいまま提供)
刺身、冷奴など:冷蔵庫から取り出したらすぐに提供
- 加熱するもの(冷蔵食品を加熱し、熱いまま提供)
天ぷら、唐揚げなど:油の温度、揚げる時間、火の強さや時間、見た目等により判断
- 加熱するもの(加熱後、高温保管)
煮物、ライスなど:触感、見た目で判断、必要に応じて味見
- 加熱後冷却し、再加熱するもの
おくずかけ:速やかに冷却、再加熱時には気泡、見た目で判断、必要に応じて味見
- 加熱後冷却して提供するもの
煮物:速やかに冷却、冷蔵庫より取り出したらすぐに提供
適正な表示の確認
問題発生時の対応
教育訓練の実施
改善に係る取組
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 定期的な換気に努める
- 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
- 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
- 緊急時は県の示す方針に従う
その他
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