ここから本文です。

承認番号:160367

施設名

イタリコ

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 商品の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 会社基準に従い、出勤時の体温、手洗い、体調の記録(毎日)
  • 器具、冷蔵庫、冷凍庫の温度の記録(毎日)
  • 営業前、営業中での消毒液での拭く掃除をし、汚染の防止をしている
  • 食材加工後は、加工日、期限のラベルを貼り、期限超過の商品は捨てています

HACCPに係る計画

  • HACCPに沿い、商品提供までの手順、温度管理などを確認する

適正な表示の確認

  • 陳列時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

  • 問題発生時には、本社衛生マニュアルに沿って迅速に対応しています

教育訓練の実施

  • 衛生講習会を通し、衛生管理の知識を高め、又、問題発生時の対応についても学んでいます

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用されているかについて、年に1回確認し、必要に応じて見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • お客様の入店の際、アルコール消毒の声掛けをしている
  • 従業員は、仕事に従事している間は必ずマスクをつける
  • Co2センサーによって店内のCo2濃度を測って換気が十分かチェックしている

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は