ここから本文です。

承認番号:160348

施設名

千寿庵

安全安心のメッセージ

たまゆらそばに地元野菜、自家挽きの手打そば、手作り惣菜小鉢三品

衛生管理計画

  • HACCPに従った衛生管理
    衛生管理計画の作成、実施状況の確認と記録

一般衛生管理

  • 納品時の確認:外包装の異常、数量が注文通りであるか
  • 冷蔵庫内の温度
  • トイレの洗浄・消毒:1日2回
  • 従業員の健康管理の確認
  • 食器器具等の消毒洗浄
  • 手洗いの実施

HACCPに係る計画

  • 生そばの冷蔵庫保管
  • 盛付は時間をおかずにすぐに提供
  • めんつゆタレなど常時冷蔵庫保管

適正な表示の確認

  • 提供時には表示が適切であることの確認

問題発生時の対応

  • 対応手順に従いすぐさま対応する

教育訓練の実施

  • 衛生管理計画の研修会
  • 問題発生時の対応での研修

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用されているかの確認と見直し

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 定期的な換気に努める
  • 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
  • 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
  • 緊急時は県の示す方針に従う

その他

  • 自主検査の結果については情報の開示

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は