承認番号:160348
施設名
千寿庵
安全安心のメッセージ
たまゆらそばに地元野菜、自家挽きの手打そば、手作り惣菜小鉢三品
衛生管理計画
- HACCPに従った衛生管理
衛生管理計画の作成、実施状況の確認と記録
一般衛生管理
- 納品時の確認:外包装の異常、数量が注文通りであるか
- 冷蔵庫内の温度
- トイレの洗浄・消毒:1日2回
- 従業員の健康管理の確認
- 食器器具等の消毒洗浄
- 手洗いの実施
HACCPに係る計画
- 生そばの冷蔵庫保管
- 盛付は時間をおかずにすぐに提供
- めんつゆタレなど常時冷蔵庫保管
適正な表示の確認
問題発生時の対応
教育訓練の実施
改善に係る取組
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 定期的な換気に努める
- 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
- 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
- 緊急時は県の示す方針に従う
その他