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承認番号:160334
施設名
赤間水産
安全安心のメッセージ
仕入先を記録しています
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
原材料の受入時に外観、におい、包装状態、表示(期限、保存方法)を確認します
- 庫内温度の確認
始業前及び作業中に温度計で庫内温度を確認します(冷蔵:5℃/冷凍:-20℃以下)
- 交差汚染・二次汚染の防止
冷蔵庫内の保管の状態を確認しますまな板、包丁などの器具は用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄し、消毒します
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の器具類を洗浄し、または、すすぎを行い消毒します
- トイレの洗浄・消毒
作業開始前にトイレの洗浄・消毒を行います特に、便座、水洗レバー、手すり、ドアノブ等は入念に消毒します
- 従業員の健康管理
従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認を行います
- 手洗いの実施
トイレの後、調理の前、手洗い及び手指消毒を実施します
HACCPに係る計画
- 加熱するもの
イカ、タコ、ホタテ、ツブ貝他:冷凍品は流水で解凍後、ボイル、炭火で焼き、焼き上がりは見た目で判断する熱いまま提供
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか、年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手洗等の手指衛生:定期的な手洗いアルコールを来店者や従業員に呼びかける
- 換気:窓やドアをあけ、徹底した換気を行う
- 緊急時の対応:国や県が示す感染対策の方針に従う
- 従業員等には感染対策について周知徹底する
- つどアルコール消毒薬等で客席を消毒する
- 従業員はマスクを着用する
その他
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