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承認番号:160280
施設名
和風れすとらん正六
安全安心のメッセージ
正六の米は、蔵王町産「ひとめぼれ」です
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
原材料の受入時に外観、におい、包装状態、表示(期限、保存方法)を確認します
- 庫内温度の確認
始業前及び作業中に温度計で庫内温度を確認します
- 交差汚染・二次汚染の防止
冷蔵庫内の保管の状態を確認しますまな板、包丁などの器具は用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄し、消毒します
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
使用の都度、まな板等の器具類を洗浄、すすぎ、消毒します
- トイレの洗浄・消毒
作業開始前にトイレの洗浄、消毒、特に、便座、水洗レバー、手すり、ノブは念入りに
- 従業員の健康管理
従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認を行います
- 手洗いの実施
トイレ後等、その都度手洗い、手指消毒をします
HACCPに係る計画
- 加熱するもの(冷蔵食品を加熱し、熱いまま提供)
火の強さや時間、肉汁、見た目により加熱不足とならないようにする
- 加熱後冷却し、再加熱するもの
カレーなど:加熱後速やかに冷却し、再加熱時には気泡ができるまで加熱し、提供します
- 加熱後冷却して提供するもの
ポテトサラダなど:加熱後速やかに冷却しますさらに、冷蔵庫より取り出したら時間をおかずにすぐに提供します
適正な表示の確認
- 米飯の産地情報について、店内、メニュー、かけ紙等に表示しています
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 衛生管理について常に話をし、記録の作成をしています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 定期的な換気に努める
- 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
- 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
- 緊急時は県の示す方針に従う
その他
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