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承認番号:160278
施設名
旬の市七ヶ宿農林産物直売所
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
受入時に外観、におい、包装状態、表示(期限、保存方法)を確認します
- 庫内温度の確認
始業前及び作業中に庫内温度を確認します
- 交差汚染・二次汚染の防止
冷蔵庫内の保管の状態を確認します扱う器具は用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄・消毒します
- トイレの洗浄・消毒
作業開始前に洗浄・消毒を行います特に、便座、手すり、ドアノブは入念に消毒します
- 手洗いの実施
トイレの後、調理施設に入る前、盛り付けの前、生肉などを扱った後などに、適切に手洗い及び手指消毒を実施します
HACCPに係る計画
- 非加熱のもの
漬物等:冷蔵庫より取り出したらすぐに提供する
- 加熱後冷却し、再加熱するもの
カレーなど:加熱後速やかに冷却し、再加熱時には気泡が出るまで加熱し、提供します
- 加熱後冷却して提供するもの
おひたしなど:加熱後速やかに冷却します冷蔵庫より取り出したらすぐに提供します
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は迅速に対応します
教育訓練の実施
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行います
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 定期的な換気に努める
- 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
- 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
- 緊急時は県の示す方針に従う
その他
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