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承認番号:160268
施設名
湯沢温泉やくせん
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- HACCPに沿った衛生管理を行っています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入時に外観、におい、包装状態、表示期限を確認
- 庫内温度は始業前、作業中に温度計で庫内を確認します
- 冷蔵庫内の保管状態を確認まな板、包丁など器具は用途別に使用します使ったらその都度、十分洗浄します
- 器具の洗浄・消毒・殺菌は使用の都度、まな板、ボウル、ザル、包丁などを洗浄します
- トイレの洗浄・消毒は作業開始前に行います
- 従業員の健康管理は適正に確認します手指の傷や体調を確認します
- 手洗いの実施もトイレの後、生肉や生魚をさわった後、盛り付け前など手洗い、アルコール消毒します
HACCPに係る計画
- 天ぷらや揚げ物など
加熱不足にならないように確認します
- ポテトサラダやマカロニサラダなど
- すみやかに冷却します
- 盛り付け後、すみやかに冷蔵庫にて冷却します
- その後すぐに提供します
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時には、手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に実施するようにしています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 定期的な換気に努める
- 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
- 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
- 緊急時は県の示す方針に従う
その他
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