ここから本文です。

承認番号:160264

施設名

ホテルいづみや

安全安心のメッセージ

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理をしている
  • 原材料の仕入伝票等の保管

一般衛生管理

  • 食品の確認と温度管理
    外観、包装状態、期限、保存方法の確認
  • 二次汚染の防止
    冷蔵庫内の状態の確認(10℃以下)
    調理器具の洗浄、消毒
  • 従業員の健康管理
    体調、傷の有無、着衣等の確認
  • トイレ、手洗いの実施
    トイレ等作業前の清掃、消毒
    トイレ使用後の手洗い、消毒の徹底
  • 調理器具の洗浄、消毒

HACCPに係る計画

  • 食品、料理の温度管理

適正な表示の確認

  • 仕入時に表示の確認をする

問題発生時の対応

  • 問題発生時には、対応手順に従い迅速に対応する

教育訓練の実施

  • 衛生管理計画に関する研修を行います

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用できているか年数回確認している

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は