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承認番号:160253

施設名

関東家

安全安心のメッセージ

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  • 原材料の仕入、製品の出荷の状況を記録しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入の確認
    原材料の受入時に外観におい、包装状態表示を確認します
  • 庫内温度の確認
    始業前及び作業中に庫内温度を確認します
  • 交差汚染二次汚染の防止
    まな板、包丁などの器具は用途別に使い分け扱った都度、十分に洗浄し、消毒します
  • 手洗いの実施
    トイレの後、調理施設に入る前、適切に手洗い及び手指の消毒を実施します

HACCPに係る計画

  • 加熱するもの
    火の強さや時間、見た目により加熱不足とならない様に確認、熱いまま提供

適正な表示の確認

  • 米飯の産地情報について店舗内に掲示しています

問題発生時の対応

  • 健康被害や異物混入などの問題発生時は対応手順に従い、迅速に対応します

教育訓練の実施

  • 家族経営のため口頭で衛生管理について確認を行っている

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 手洗い等の手指衛生
    定期的な手洗いを実施
  • 換気
    換気設備は定期的に清掃を行い、換気を行う
  • 緊急時の対応
    国や県が示す感染対策の方針に従う

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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