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承認番号:160250
施設名
鮨敏
安全安心のメッセージ
- 毎日清掃を行い、衛生に気をつけています
- 仕入れた商品の適正表示を確認しています
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録
- 原材料の仕入伝票を保管
一般衛生管理
- 原材料の確認
外観、におい、包装状態、表示(期限、保存方法)を確認
- 温度確認(庫内5℃以下冷凍-20℃設定)
- 交差汚染防止
まな板、包丁などは用途別に分け、十分に洗浄消毒
- 器具の洗浄、消毒、殺菌
都度洗浄し消毒
- トイレの洗浄、消毒
作業前にトイレ洗浄、消毒便座、水洗レバー、手すり、ドアノブ等を入念に消毒
- 従業員の健康管理
従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認
- 手洗いの実施
トイレ後、調理の前、盛り付けの前、生肉、生魚などを扱った後、手洗い、手指消毒の徹底
HACCPに係る計画
- 加熱するもの(煮魚や焼き魚など)
火の強さや時間、見た目により加熱不足とならない様に確認
- 加熱後再加熱するもの
加熱後速やかに冷却し、再加熱後には気泡が出るまで加熱し、提供
- 加熱後冷却して提供するもの
加熱後速やかに冷却、さらに冷蔵庫より出したら時間をおかずにすぐ提供
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応してます
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています
- 問題発生時の対応についても、研修を実施しています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか定期的に確認し、必要に応じて見直す
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手洗い等の手指衛生
定期的な手洗い等を来店者や従業員に呼びかけ
- 換気
換気設備は,定期的に清掃を行い、徹底した換気を行う
- 緊急時の対応
国や県が示す感染対策の方針に従う
- 従業員等への周知徹底
- 定期的にアルコール消毒薬で消毒
- 必要に応じて,従業員はマスクを着用する
- 混雑を回避するため、電話予約を行っている
その他
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