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承認番号:160248
施設名
中華亭
安全安心のメッセージ
毎日清掃を行い、店内・厨房を清潔にしています
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入時に外観、におい、包装状態、表示(期限、保存方法)を確認します
- 始業前及び作業中に温度計で庫内温度を確認します(冷蔵:10℃以下)
- 交差汚染・二次汚染の防止のため、冷蔵庫内の保管状態の確認、まな板、包丁などの器具は用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄し、消毒します
- 使用の都度、器具等の洗浄・消毒・殺菌を行います
- トイレの洗浄・消毒を行い、手や身体の触れる部分は入念に消毒します
- 従業員の健康管理を行います
- トイレの後、調理施設に入る前、盛り付けの前、生肉などを扱った後などに、適切に手洗い及び手指消毒を実施します
HACCPに係る計画
- 仕入れ品、のり、メンマなどは保存方法に従って管理をしています
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 手洗い、嘔吐物処理等に関する研修会を実施しています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 定期的な換気に努める
- 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
- 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
- 緊急時は県の示す方針に従う
その他
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