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承認番号:160204
施設名
中華料理供味
安全安心のメッセージ
食の安心と安全をお届けします
衛生管理計画
- HACCPの考え方を取り入れた衛生管理を行っています
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入れ伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受け入れ確認
受入時に外観、におい、包装状態、表示を確認する
- 庫内御温度
始業前及び作業中に確認する
- 交差汚染・二次汚染の防止
冷蔵庫内の保管状態を確認まな板、包丁などの器具は用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄、消毒する
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
使用器具は、使用都度に洗浄し、すすぎを行い消毒する
- トイレの洗浄・消毒
作業開始前にトイレの洗浄・消毒を行う
- 従業員の健康管理
従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認を行う
- 手洗いの実施
作業前・トイレの後・調理、盛り付けの前など、適切に手洗い及び手指の洗浄を実施する
HACCPに係る計画
- 加熱するもの
鶏のから揚げ・肉団子など:火の強さや時間、見た目により加熱不足にならないよう確認し、速やかに提供する
- 加熱後冷却し、再加熱するもの
カレー・角煮など:加熱後速やかに冷却し、再加熱虹には十分な加熱を行い提供する
- 加熱後冷却し提供するもの
冷やし中華など:加熱後速やかに冷却し、時間を置かずにすぐ提供する
適正な表示の確認
- 米飯の産地情報について、店舗内及びメニュー表に掲示
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応する
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する指導を徹底し、衛生管理の実施及び記録の作成を行うようにしている
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか常に確認し、必要があれば見直しを行う
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 定期的な換気に努める
- 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
- 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
- 緊急時は県の示す方針に従う
その他
information retrieval
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