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承認番号:160204

施設名

中華料理供味

安全安心のメッセージ

食の安心と安全をお届けします

衛生管理計画

  • HACCPの考え方を取り入れた衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入れ伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 原材料の受け入れ確認
    受入時に外観、におい、包装状態、表示を確認する
  • 庫内御温度
    始業前及び作業中に確認する
  • 交差汚染・二次汚染の防止
    冷蔵庫内の保管状態を確認まな板、包丁などの器具は用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄、消毒する
  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌
    使用器具は、使用都度に洗浄し、すすぎを行い消毒する
  • トイレの洗浄・消毒
    作業開始前にトイレの洗浄・消毒を行う
  • 従業員の健康管理
    従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認を行う
  • 手洗いの実施
    作業前・トイレの後・調理、盛り付けの前など、適切に手洗い及び手指の洗浄を実施する

HACCPに係る計画

  • 加熱するもの
    鶏のから揚げ・肉団子など:火の強さや時間、見た目により加熱不足にならないよう確認し、速やかに提供する
  • 加熱後冷却し、再加熱するもの
    カレー・角煮など:加熱後速やかに冷却し、再加熱虹には十分な加熱を行い提供する
  • 加熱後冷却し提供するもの
    冷やし中華など:加熱後速やかに冷却し、時間を置かずにすぐ提供する

適正な表示の確認

  • 米飯の産地情報について、店舗内及びメニュー表に掲示

問題発生時の対応

  • 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応する

教育訓練の実施

  • 衛生管理計画に関する指導を徹底し、衛生管理の実施及び記録の作成を行うようにしている

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用されているか常に確認し、必要があれば見直しを行う

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 定期的な換気に努める
  • 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
  • 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
  • 緊急時は県の示す方針に従う

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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