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承認番号:160177
施設名
大寿司
安全安心のメッセージ
毎日清掃を行い、衛生に注意しています
衛生管理計画
- 衛生管理計画、記録等の作成
- 魚米等、仕入伝票の保管
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
納入時に外観、におい、表示等を確認する
- 庫内温度の確認
始業前に冷蔵10℃以下、冷凍-20℃以下を確認する
- 交差汚染・二次汚染の防止
作業中、庫内温度の確認、まな板、包丁等の使い分け、その都度洗浄する
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
使用後、まな板、容具の洗浄、殺菌漂白を行う
- トイレの洗浄・消毒
始業前、トイレの便座、手すり、ドアノブ等洗浄・消毒する
- 従業員の健康管理等
始業前、作業中に体調、手の傷の有無、着衣の確認を行う
- 手洗いの実施
トイレ後調理施設に入る前、作業内容変更時、金銭をさわった後、清掃を行った後
HACCPに係る計画
- 非加熱のもの
すしネタ等、0~1℃で保冷し、直方に調理提供する
- 加熱するもの
焼魚等、見た目や時間で完全に火を通す
- 温度管理保管
酢飯は保温ジャーに入れ当日使い切る
- 加熱後冷却し、再加熱するもの
煮穴子、汁物等、速やかに冷凍、冷蔵し、再加熱は確実に行う
- 加熱後、冷却するもの
玉子焼は粗熱を取った後速やかに冷凍、冷蔵する日時を記す
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 従業員の体調管理に異常が見られた時は、調理に従事させない。異物混入などの問題発生時は迅速に対応する
教育訓練の実施
- 始業前、業務終了後、問題が無かったかミーティングを行う
改善に係る取組
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 定期的な換気に努める
- 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
- 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
- 緊急時は県の示す方針に従う
その他
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