ここから本文です。

承認番号:160087

施設名

千鳥

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

HACCPを基準に行っています。

  • 原材料の仕入伝票の保管

一般衛生管理

  • ヘアーキャップ、手袋の装着
    盛り付け、仕込みの都度
  • 従業員の健康管理
    毎朝出社後、体温、ケガ等チェック表にて確認
  • 使用器具の洗浄
    使用前後に洗浄及びアルコール消毒しています
  • 冷蔵、冷凍庫温度チェック(毎日)
    冷蔵(6℃以下)、冷凍(-15℃以下)

HACCPに係る計画

  • 加熱後、十分に冷まして提供
    デリバリー用お弁当具材等

適正な表示の確認

  • 米の産地、栗原産米に限定して表示、告知

問題発生時の対応

  • 原因の追求・確認をしてから、再発防止案を提示し、説明等迅速に対応します

教育訓練の実施

  • 朝礼にて、問題発生時は共有しながら、具体的に認識できるよう掲示しています

改善に係る取組

  • 必要時に適時見直しをします

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 定期的な換気に努める。
  • 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める。
  • 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する。
  • 緊急時は県の示す方針に従う

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は