承認番号:160038
施設名
喫茶&酒房やまざき
安全安心のメッセージ
食の安全安心な提供を心掛けています。
衛生管理計画
HACCPに沿った衛生管理を行う様心掛けております。
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
- 冷蔵・冷凍庫の温度の確認と管理
- 施設・店舗の清掃維持
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
- トイレの洗浄・消毒
- 調理従業者の衛生・健康
- 衛生的な手洗いの実施
HACCPに係る計画
- 加熱するもの(冷蔵商品を加熱、熱いまま提供)
- 加熱後冷却し、再加熱して速やかに提供
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応していく
教育訓練の実施
改善に係る取組
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手洗い等の手指衛生
- 換気:徹底した換気
- 緊急時の対応:国や県が示す感染対策の方針に従う
その他