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承認番号:160004

施設名

大勝食堂

安全安心のメッセージ

契約農家から仕入れた米を使用しています。

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っている
  1. 衛生管理の実施状況を記録
  2. 仕入伝票を保管

一般衛生管理

  • 原材料の受入確認
  • 庫内温度の確認
  • 交差汚染、二次汚染の防止
  • 器具の消毒
  • トイレの洗浄、消毒
  • 従業員の健康管理
  • 手洗の実施

HACCPに係る計画

  • 加熱するもの(肉、とんかつ)
  • 加熱後冷却し、再加熱するもの(カレー)
  • 加熱冷却して提供するもの:それぞれ分類し管理

適正な表示の確認

  • 産地情報について、店内に掲示(米、そば粉、玉子)

問題発生時の対応

  • その都度、迅速に対応

教育訓練の実施

  • 研修会を都度実施

改善に係る取組

  • 必要があれば、その都度見直し

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 定期的な換気に努める。
  • 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める。
  • 店のパーティションや従業員のマスク着用を徹底する。
  • 緊急時は県の示す方針に従う

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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