みやぎ環境e-NEWS第49号を発行しました!

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年12月3日更新

ロゴ

みやぎ環境e-NEWSについて

この情報誌では,廃棄物の3Rに関すること,新エネルギーや省エネルギーなど環境に関する情報,環境関連のイベントのお知らせなどを皆様に幅広く御紹介しています。平成25年まで循環型社会推進課(旧:資源循環推進課)で発行されていた「循環通信」を引き継ぐものです。
 ぜひとも御愛読いただき,御感想・御意見がありましたらkankyoi@pref.miyagi.lg.jpまでお送りください。

みやぎ環境e-NEWS直近号

【最新号】みやぎ環境e-NEWS第49号 [PDFファイル/1.55MB]

下記の記事を掲載しています。(平成30年12月3日発行)

• 12月は地球温暖化防止月間です。
  • 「省エネチャレンジキャンペーンみやぎ」を実施します!
  • 環境に配慮した生分解性ストローを導入(ホテルメトロポリタン仙台様)
  • 「太陽光発電設備メンテナンス研修」を開催しました!
  • 「廃プラ資源中国輸入ストップリサイクル対策セミナー」を開催しました!

【前号】みやぎ環境e-NEWS第48号 [PDFファイル/1.34MB]

下記の記事を掲載しています。(平成30年10月1日発行)

• 10月は3R月間です
  • 太陽光発電設備が被災したら