みやぎ環境e-NEWS第46号を発行しました!

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年6月1日更新

ロゴ

みやぎ環境e-NEWSについて

この情報誌では,廃棄物の3Rに関すること,新エネルギーや省エネルギーなど環境に関する情報,環境関連のイベントのお知らせなどを皆様に幅広く御紹介しています。平成25年まで循環型社会推進課(旧:資源循環推進課)で発行されていた「循環通信」を引き継ぐものです。
 ぜひとも御愛読いただき,御感想・御意見がありましたらkankyoi@pref.miyagi.lg.jpまでお送りください。

みやぎ環境e-NEWS直近号

【最新号】みやぎ環境e-NEWS第46号 [PDFファイル/1.27MB]

下記の記事を掲載しています。

• スマートエネルギー住宅普及促進事業補助金の紹介
  • 30年度事業者向け補助事業のお知らせ
  • グリーン製品使ってけさいん「平成29年10月認定品」
  • おらほの会社の3R・エコ活動 「株式会社五洋電子仙台工場」様
  • EICが行く「新任のご挨拶」

【前号】みやぎ環境e-NEWS第45号 [PDFファイル/1.38MB]

下記の記事を掲載しています。(平成30年4月13日発行)

• 30年度に実施予定の事業者向け補助事業のお知らせ
  • おらほの会社の3R・エコ活動 「ブリジストンBRM株式会社仙台事業所」様
  • グリーン製品使ってけさいん「平成29年10月認定品」
  • EICが行く「退任のご挨拶」
  • 「宮城県省エネルギー・新エネルギー・3R関連施策活用事例集」を発行しました!

関係リンク先

宮城県環境生活部環境政策課 Environmental Industry NOW~宮城県環境産業の今を知る~ バックナンバー

宮城県環境生活部循環型社会推進課 循環通信 バックナンバー

Adobe Reader