みやぎ環境e-NEWS第42号を発行しました!

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年10月17日更新

ロゴ

みやぎ環境e-NEWSについて

「みやぎ環境e-NEWS」は,循環型社会推進課(旧:資源循環推進課)で発行されていた「循環通信」を引き継ぐものです。この情報誌では,廃棄物の3Rに関すること,新エネルギーや省エネルギーなど環境に関する情報,環境関連のイベントのお知らせなどをみなさまに幅広くご紹介していきます。ぜひともご愛読いただき,ご感想・ご意見がありましたらkankyoi@pref.miyagi.lg.jpまでお送りください。

みやぎ環境e-NEWS直近号

【最新号】みやぎ環境e-NEWS第42号 [PDFファイル/1.36MB]

下記の記事を掲載しています。

• 地中熱セミナーを開催します!
  • グリーン製品使ってけさいん!
  • おらほの会社の3R・エコ活動 「株式会社ニチレイフーズ白石工場」様

【前号】みやぎ環境e-NEWS第41号 [PDFファイル/1.47MB]

下記の記事を掲載しています。(平成29年8月22日発行)

• 第3回「みやぎメタン発酵研究会」を開催しました!
  • 文化祭・学園祭での3Rに関する活動を支援・表彰します!
  • グリーン製品使ってけさいん!
  • おらほの会社の3R・エコ活動 「株式会社宮城ニコンプレシジョン」様
  • EICが行く

関係リンク先

宮城県環境生活部環境政策課 Environmental Industry NOW~宮城県環境産業の今を知る~ バックナンバー