みやぎ環境e-NEWS第45号を発行しました!

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年4月13日更新

ロゴ

みやぎ環境e-NEWSについて

この情報誌では,廃棄物の3Rに関すること,新エネルギーや省エネルギーなど環境に関する情報,環境関連のイベントのお知らせなどを皆様に幅広く御紹介しています。平成25年まで循環型社会推進課(旧:資源循環推進課)で発行されていた「循環通信」を引き継ぐものです。
 ぜひとも御愛読いただき,御感想・御意見がありましたらkankyoi@pref.miyagi.lg.jpまでお送りください。

みやぎ環境e-NEWS直近号

【最新号】みやぎ環境e-NEWS第45号 [PDFファイル/1.38MB]

下記の記事を掲載しています。

• 30年度に実施予定の事業者向け補助事業ののお知らせ
  • おらほの会社の3R・エコ活動 「ブリジストンBRM株式会社仙台事業所」様
  • グリーン製品使ってけさいん「平成29年10月認定品」
  • EICが行く「退任のご挨拶」
  • 「宮城県省エネルギー・新エネルギー・3R関連施策活用事例集」を発行しました!

【前号】みやぎ環境e-NEWS第44号 [PDFファイル/1.68MB]

下記の記事を掲載しています。(平成30年2月2日発行)

• みやぎグリーン購入セミナー「持続可能な地域づくりとグリーン購入」のお知らせ
  • 「平成30年度宮城県省エネ・再エネ・3R関連補助事業等紹介セミナー」のお知らせ
  • 「なっ得!発見!みやぎ環境フォーラム」を開催しました!
  • 「みやぎエコタウン推進セミナー」を開催しました!
  • 「高齢者福祉施設における新エネルギー等利用促進セミナー」を開催しました!
  • 専門誌に掲載されました!「産業廃棄物処理業の振興~適正処理,業界振興で「富県宮城」の実現へ~」
  • おらほの会社の3R・エコ活動 「東北特殊鋼 株式会社」様

関係リンク先

宮城県環境生活部環境政策課 Environmental Industry NOW~宮城県環境産業の今を知る~ バックナンバー