みやぎ環境e-NEWS第43号を発行しました!

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年12月5日更新

ロゴ

みやぎ環境e-NEWSについて

「みやぎ環境e-NEWS」は,循環型社会推進課(旧:資源循環推進課)で発行されていた「循環通信」を引き継ぐものです。この情報誌では,廃棄物の3Rに関すること,新エネルギーや省エネルギーなど環境に関する情報,環境関連のイベントのお知らせなどをみなさまに幅広くご紹介していきます。ぜひともご愛読いただき,ご感想・ご意見がありましたらkankyoi@pref.miyagi.lg.jpまでお送りください。

みやぎ環境e-NEWS直近号

【最新号】みやぎ環境e-NEWS第43号 [PDFファイル/2.02MB]

下記の記事を掲載しています。

• 「廃プラ中国輸入ストップ 緊急対策セミナー」を開催します!
  • FCV体験試乗会を開催しました!
  • FCVカーレンタルを実施します!
  • グリーン製品使ってけさいん!
  • おらほの会社の3R・エコ活動 「東北紙工 株式会社」様
  • 当課の補助事業を活用した事業者の方を紹介します!
     「株式会社 温泉クリエイト 旅館すがわら」様
     「宮城製粉 株式会社」様
     「株式会社 木村土建」様

【前号】みやぎ環境e-NEWS第42号 [PDFファイル/1.36MB]

下記の記事を掲載しています。(平成29年10月17日発行)

• 地中熱セミナーを開催します!
  • グリーン製品使ってけさいん!
  • おらほの会社の3R・エコ活動 「株式会社ニチレイフーズ白石工場」様

関係リンク先

宮城県環境生活部環境政策課 Environmental Industry NOW~宮城県環境産業の今を知る~ バックナンバー

宮城県環境生活部循環型社会推進課 循環通信 バックナンバー