みやぎ環境e-NEWS第39号を発行しました!

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年4月28日更新

ロゴ

みやぎ環境e-NEWSについて

「みやぎ環境e-NEWS」は,循環型社会推進課(旧:資源循環推進課)で発行されていた「循環通信」を引き継ぐものです。この情報誌では,廃棄物の3Rに関すること,新エネルギーや省エネルギーなど環境に関する情報,環境関連のイベントのお知らせなどをみなさまに幅広くご紹介していきます。ぜひともご愛読いただき,ご感想・ご意見がありましたらkankyoi@pref.miyagi.lg.jpまでお送りください。

みやぎ環境e-NEWS直近号

【最新号】みやぎ環境e-NEWS第39号 [PDFファイル/1.78MB]

下記のような記事を掲載しています。
・H29年度に実施予定の事業者向け補助事業をご紹介します!
・「省エネルギー・新エネルギー・3R実践支援セミナー」を開催しました!
・平成28年度「ダメだっちゃ温暖化」宮城県民会議 第2回温暖化対策普及促進委員会事業者部会を開催しました!
・笹原EICご退任のお知らせ
・おらほの会社の3R・エコ活動「東北部品株式会社」

【前月号】みやぎ環境e-NEWS第38号 [PDFファイル/1.34MB]

下記のような記事を掲載しています。
・みやぎグリーン購入セミナーを開催します!
・「なっ得!発見!みやぎ環境フォーラム」開催のお知らせ
・環境産業コーディネーター募集のお知らせ
・おらほの会社の3R・エコ活動「ソニー株式会社 仙台テクノロジーセンター」

関係リンク先