トップページ > お知らせ > お知らせ > 「みやぎ Free Wi-Fi」のご利用について

掲載日:2017年2月11日

「みやぎ Free Wi-Fi」のご利用について

宮城県美術館内ではフリーWi-Fiがご利用いただけます。

宮城県では、県内を訪れる観光客の利便性を高め、誘客促進を図る目的から、誰でも無料でご利用頂ける公衆無線LANサービス「みやぎ Free Wi-Fi」の提供を行っています。

当館を含む県有施設5箇所をはじめ、県内各所でご利用いただけます。
ぜひご利用いただき、当館、当県の魅力を発見してください。

• 利用開始日 平成29年2月6日(月曜日)
  • 利用可能場所
    • BF 県民ギャラリーエントランス内
    • 1F 本館エントランスホール休憩コーナー、レストラン・ミュージアムショップ
      佐藤忠良記念館コーヒーショップ
    • 2F 通路脇休憩コーナー

※接続については、各所に設置しております「かんたんご利用ガイド(PDF:4,217KB)」をご覧ください。
なお、館内でのご利用の際は、「マナーモード」に設定のうえ、移動しながらの利用はご遠慮ください。

みやぎ Free Wi-Fi