トップページ > 分類でさがす > 観光・文化 > 文化 > 文化施設 > 宮城県美術館 > 宮城県美術館からのおしらせ(公式Twitterについて)

宮城県美術館からのおしらせ(公式Twitterについて)

宮城県美術館からのお知らせ

宮城県美術館「Twitter」について

宮城県美術館では,展示会・ワークショップ等の情報をより広く発信するため,宮城県美術 館公式Twitterを開設しました。以下のとおり運用ポリシーを定めましたので,内容を確認し,同意をいただける場合,御利用ください。
1 運営について
(1)投稿者 宮城県美術館
(2)投稿内容 展示会、ワークショップ情報など
2 基本方針について
 当Twitterについては,宮城県美術館の業務、取組、イベント情報を配信し利用者の利便性を高めることを目的としています。また、専ら情報発信を行うとし,原則として返信等は行いません。ツイート等を投稿しても,それを宮城県美術館が正式に受理したことにはなりませんので,あらかじめ御了承ください。
3 禁止事項について
 当Twitterページを御利用いただく際には,下記事項に関するコメントは御遠慮ください。
 なお,下記事項に該当すると判断した場合は,予告なく削除またはアカウントのブロックを行う場合があります。

• 法令等に違反するもの
  • 公序良俗に反するもの
  • 人権侵害となるもの
  • 特定の個人,企業,団体等を誹謗中傷するもの
  • 掲載記事と無関係のもの
  • 営業活動,政治的活動,宗教的活動,その他営利を目的としたもの
  • 虚偽や事実誤認の内容を含むもの
  • わいせつな表現を含むもの
  • その他,宮城県が不適切と判断したもの

4 免責事項について
 (1)宮城県美術館は,利用者により投稿されたコンテンツやコメントについて,一切責任を負いません。
 (2)宮城県美術館は,利用者間,もしくは利用者と第三者間のトラブルによって利用者または第三者に生じたいかなる損害について,一切責任を負いません。
 (3)宮城県美術館は,利用者が当ページにアクセスしたために被った損害及び損失について,いかなる場合も何ら責任を負いません。
5 運用ポリシーの変更について
  宮城県美術館は,当運用ポリシーを予告なく変更する場合があります。