トップページ > 報道発表資料 > 報道発表資料 年別一覧 > 2024年 > 1月 > 「みやぎの海が美味い!おさかなグルメフェア」キックオフセレモニーの開催について

掲載日:2024年1月18日

ここから本文です。

「みやぎの海が美味い!おさかなグルメフェア」キックオフセレモニーの開催について

記者発表資料
令和6年度1月18日
水産林政部水産業振興課
担当:千葉、山田
連絡先:022-211-2954

「みやぎの海が美味い!おさかなグルメフェア」キックオフセレモニーの開催について

県では、県産水産物の美味しさ・魅力を広く知ってもらい、さらなる消費拡大に繋げることを目的に、県内飲食店等でのフェアを開催します。

本フェアの実施に先立ち、下記のとおりキックオフセレモニーを開催します。

フェアの開催概要

1 開催期間

令和6年1月25日(木曜日)から2月25日(日曜日)まで

2 開催店舗

県内の飲食店・宿泊施設 173店舗(令和6年1月17日時点)

3 主な内容

1.県産水産物を使用した「フェアメニュー」の提供

2.店舗での割引クーポンやノベルティグッズなどの特典配布

3.抽選による県産水産物・水産加工品のプレゼント

詳細は特設サイトをご確認ください。http://osakanamiyagi.com/

キックオフセレモニーの開催概要(報道機関向けとなります)

1 開催日時

令和6年1月24日(水曜日)16時から16時25分まで

2 開催場所

エスパル仙台東館3F杜のダイニング(仙台市青葉区中央1-1-1)

il centro humming bird(イルチェントロ ハミングバード)

3 参加者(予定)

1.フェア参加店「il centro humming bird」店長またはシェフ ほか

2.宮城県知事 村井 嘉浩(主催者)

3.宮城県漁業協同組合 代表理事組合長 寺沢 春彦 様(来賓)

4.むすび丸

4 スケジュール

15時50分~開場

16時00分~開会

主催者挨拶、事業概要説明、フェアメニューの紹介・試食

16時25分~閉会(閉会後に取材の時間を設けます(10分程度))

5 その他

報道機関の皆様にも試食をご準備しておりますので、事前申込制とさせていただきます。

取材申込に当たっては、令和6年1月22日(月曜日)午後3時までに申込書にてお申込みください。

記者発表資料(PDF:1,255KB)

申込書(ワード:15KB)

※本発表の内容についてはページ上のボックス内の担当課までお問い合わせください。

お問い合わせ先

水産業振興課販路開拓支援班

仙台市青葉区本町3丁目8番1号

電話番号:022-211-2954

ファックス番号:022-211-2939

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は