ここから本文です。
「みやぎ水産の日」とは、県内で獲れるおいしい水産物や水産加工品を、県民の皆様にもっともっと知ってもらい、県内水産物の消費拡大につなげるため、宮城県が制定しました。
水曜日の「すい」と第3の「さん」で、毎月第3水曜日は「みやぎ水産の日」!
宮城の水産物を学ぶ機会や食べるきっかけになる日としてPRしていきます。
下のロゴやポスター、のぼりを見かけたら、「みやぎ水産の日」を思い出してください!
魚介類をもっと身近に!初心者でも安心して参加できる海の幸料理教室
宮城の海で育まれた新鮮な魚介類をご家庭でも簡単に作れる料理のコツを学びませんか?
料理教室歴25年、水産庁任命のお魚かたりべが月々の旬な魚介類料理を丁寧にレクチャーいたします。
初心者の方もこの教室で楽しさと美味しさを体験してください!魚の捌き方からカキやホタテの殻開けも身に付きます。
※令和6年度実施予定:
エル・パーク仙台 食のアトリエ(調理実習室)
(〒980-0811 仙台市青葉区一番町4-11-1 141ビル(仙台三越定禅寺通り館5階))
酒井 敬一(宮城県水産林政部水産業振興課 魚食普及・消費拡大推進員)
各回 2,000円(材料費込み)
宮城県 水産林政部 水産業振興課 販路開拓支援班
電話番号:022-211-2954
メールアドレス:suishihk@pref.miyagi.lg.jp
「みやぎ水産の日」オススメレシピ動画(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)もアップロードしております。下記QRコードからもご覧いただけます。
http://www.youtube.com/channel/UCrQdh12jGS_U6u8eldNLshw(みやぎ水産の日)(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)
お問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
重要なお知らせ
こちらのページも読まれています