トップページ > しごと・産業 > 雇用・労働 > 職業能力開発 > 学校案内 > キャンパスライフ > 蔵王酪農センターで加工実習を行いました///2022

掲載日:2023年10月30日

ここから本文です。

蔵王酪農センターで加工実習を行いました(2022年5月10日~5月11日)

畜産学部2年生9名が(一財)蔵王酪農センターで加工実習を行いました。実習では、バター、チーズ、ソーセージづくりを学びました。

バターづくりは経験したことのある学生が多かったですが、ソーセージ作りは初めての学生が多く、ケーシング(※ソーセージを包む薄い膜)として使用した羊腸の扱いに苦戦していました。

実習終了後は、畜舎の様子を見学させていただきました。初めて見る機械も多く、みんな熱心にお話を聞いていました。

酪農センター加工実習1

畜舎見学

酪農センター加工実習2

ソーセージづくり(その1)

酪農センター加工実習3

ソーセージづくり(その2)

酪農センター加工実習4

完成したバター

お問い合わせ先

農業大学校教務部教務班

宮城県名取市高舘川上字東金剛寺1番地

電話番号:022-383-8139

ファックス番号:022-383-5491

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

重要なお知らせ

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は