トップページ > 分類でさがす > 観光・文化 > 文化 > 文化施設 > 宮城県美術館 > 「みやぎ Free Wi-Fi」のご利用について

「みやぎ Free Wi-Fi」のご利用について

宮城県美術館内ではWi-Fiがご利用いただけます。

宮城県では、県内を訪れる観光客の利便性を高め、誘客促進を図る目的から、誰でも
無料でご利用頂ける公衆無線LANサービス「みやぎ Free Wi-Fi」の提供を行っています。

当館を含む県有施設5箇所をはじめ、県内各所でご利用いただけます。
 ぜひご利用いただき、当館、当県の魅力を発見してください。

利用開始日 平成29年2月6日(月曜日)

利用可能場所

BF 県民ギャラリーエントランス内

1F 本館エントランスホール休憩コーナー、レストラン・ミュージアムショップ、コーヒーショップ

2F  通路脇休憩コーナー

※接続については、各所に設置しております「かんたんご利用ガイド [PDFファイル/4.12MB]」をご覧ください。
  なお、館内でのご利用の際は、「マナーモード」に設定のうえ、移動しながらの利用はご遠慮ください。

みやぎフリーワイファイリンク

Adobe Reader