ここから本文です。
宮城県では、「安全で安心できる食」の実現に向け、消費者・生産者・事業者及び県が連携・協働した取組として「みやぎ食の安全安心県民総参加運動」を実施しています。
食の安全安心セミナーは、この運動の一環として、食品に関する知識と理解を深めていただくことを目的に開催しています。
| 年度 | 回 | テーマ | 資料 |
|---|---|---|---|
| R7 | 2 | 食品添加物 | 講演資料(PDF:4,546KB) |
| 1 | 食品表示 | 講演資料(PDF:6,514KB) | |
| R6 | 2 | 食の安全安心の考え方 | |
| 1 | 自然毒 | ||
| R5 | 2 | 食物アレルギー | 講演資料(PDF:4,085KB) |
| 1 | 健康食品 | 講演資料(PDF:6,273KB) |
お問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
重要なお知らせ
こちらのページも読まれています